Выпуск программного продукта "1С:Лесозавод 8, редакция 1.3" на платформе "1С:Предприятие 8.2".
Дата публикации: 6 Мая 2011

Компания "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" сообщает о выпуске программного продукта "1С:Лесозавод 8, редакция 1.3" на платформе "1С:Предприятие 8.2".



1C:Лесозавод 8, редакция 1.3

Продукт "1С:Лесозавод 8, редакция 1.3" предназначен для автоматизации лесозаготовительных, лесопильных и деревообрабатывающих предприятий и является комплексным решением, охватывающим основные контуры управления учета на производственном предприятии лесопромышленной отрасли, а также решает задачи холдинговой автоматизации, позволяя иметь единую информационную систему для всей группы предприятий группы компаний, что значительно упрощает мониторинг и анализ деятельности предприятия, консолидацию отчетности.

"1С:Лесозавод 8, Редакция 1.3" разработан на высокопроизводительной технологической платформе "1С:Предприятие 8.2" на базе конфигурации "Управление производственным предприятием" и поддерживает все преимущества этой современной технологической платформы: масштабируемость, открытость, простоту администрирования и конфигурирования.

"1С:Лесозавод 8, Редакция 1.3" позволяет автоматизировать процессы от ведения лесного фонда и заготовки, отгрузки и приемки лесоматериалов и лесосырья, и до лесопиления и деревообработки.



Основные функциональные возможности программы: дополнительно к функционалу "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием" реализовано:

1) Управление лесным фондом - модуль для ведения хозяйственного (управленческого) учета, находящегося во владении лесного хозяйства.

Возможности:

- управление сведениями о лесфонде;

- оценка лесфонда;

- формирование лесной декларации;

- управление состоянием лесных участков.


2) Управление лесозаготовительным производством - подсистема для учета лесозаготовительного производства.

Возможности:

- управление ходом производства;

- план-фактный анализ лесозаготовок;

- учет лесоматериалов на лесопромышленных складах;

- реализация лесоматериалов.


3) Управление лесопильным производством - подсистема для учета отраслевых особенностей лесопильных предприятий по всем стадиям производственного процесса: от приемки сырья (собственной заготовки и/или от поставщиков) до выпуска готовой продукции.

Возможности:

- управление приемкой сырья;

- управление ходом производства;

- учет пиломатериалов на складах.


4) Расчет заработной платы лесозаготовительного предприятия – подсистема для учета особенностей расчета и отражения в регламентированном учете заработной платы на больших производственных предприятиях:

Возможности:

- расширенная аналитика ведения штатного расписания;

- унифицированный документ "Табель-наряд" для ввода информации об отработанном по штатным единицам времени и доплатах за эту работу; отражение начислений, зарегистрированных в документах "Табель-наряд", по способам отражения, указанным в этих документах.



При переводе решения на новую технологическую платформу функционал программного продукта дополнен следующими возможностями:


1) Появилась возможность использования в режиме тонкого клиента и веб-клиента следующей функциональности:

- управление производством,

- управление складскими операциями,

- управление закупками,

- управление продажами,

- учет затрат,

- поддержка принятия решений (инструмент "Монитор эффективности").


2) В режиме тонкого клиента и веб-клиента для прикладных ролей реализовано ограничение доступа к специализированным реквизитам документов, связанным с отражением в регламентированном учете и учетом затрат.


3) Автоматизированы операции по бухгалтерскому учету денежных документов.


4) Добавлено использование агрегатов для некоторых оборотных регистров.

Доработаны следующие подсистемы:

- Управление лесным фондом - дополнительно реализованный модуль для ведения хозяйственного (управленческого) учета, находящегося в их владении лесного хозяйства

- Управление лесозаготовительным производством

- Управление лесопильным производством

- Расчет заработной платы лесозаготовительного предприятия


Кроме того изменился ассортимент программных продуктов "1С:Лесозавод 8, Редакция 1.3"


Учитывая пожелания пользователей "1С:Лесозавод 8, Редакция 1.3" и партнеров, внедряющих программный продукт, фирма "1С" расширяет ассортимент следующими позициями:

- 1С:Предприятие 8. Лесозавод для 10 пользователей + клиент-сервер

- 1С:Предприятие 8. Лесозавод. Лицензия для удаленного офиса

- 1С:Предприятие 8. Лесозавод. Лицензия для ноутбука


Снята с продажи номенклатурная позиция "Модуль "Лесозавод" для "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием"

При разработке новой редакции "1С:Лесозавод 8, Редакция 1.3", учтены результаты внедрения и эксплуатации конфигурации на предприятиях отрасли, в том числе ЗАО "Лесопильно-деревообрабатывающий комплекс Игирма", ООО "Фортуна", ООО ДОК "Камский", ООО "Сканика" и др.


Конфигурация имеет закрытые участки кода и защищена с помощью системы защиты и лицензирования конфигураций с ключами аппаратной защиты.


Дополнительную информацию по продукту, в т.ч. обновленные перезентации, можно получить в компании "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" по тел. (8142) 67-21-20, по e-mail: partners@neosystems.ru или promo@neosystems.ru, а также на странице нашего сайта http://lesprom.neosystems.ru/products/detail.php?ELEMENT_ID=566.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ