Компания "Карелия Лес" приступила к построению системы управления предприятием.
Дата публикации: 25 Декабря 2014


В конце 2014 года новое лесозаготовительное предприятие в Республике Карелия "Карелия Лес" обратилось к единственному центру компетенции в лесопромышленной отрасли "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" с задачей построения комплексной автоматизированной системы для ведения управленческого, оперативного и регламентированного учета на предприятии.

 

Представители компаний ранее были знакомы друг с другом по опыту проектной работы с целлюлозно-бумажном комбинатом ОАО "Кондопога", поэтому понять текущие задачи, цели проекта и найти "общий язык" не составило труда.

 

Специалисты ООО "Карелия Лес" имели опыт работы с продуктом "1С:Управление производственным предприятием 8", его функциональными возможностями и инструментами, которое предоставляет для руководителей разного уровня для анализа и управления деятельности предприятия. В качестве решения был выбран продукт "1С:Лесозавод", который помимо всех преимуществ ERP решения, дополнен отраслевой спецификой для учета на лесопромышленном предприятии. В ходе переговоров, была выработана единая стратегия автоматизации, были определены текущие задачи и цели проекта, ограничения и возможные риски. Было принято решение использовать максимально типовой функционал программного продукта, что позволит "Карелия Лес" минимизировать затраты на проект, сроки внедрения и стоимость дальнейшего сопровождения системы.

 

Первым этапом было проведено детальное обследование в части следующих бизнес процессов:

 

  • Бухгалтерский и налоговый учет;
  • Кадровый учет и расчет зарплаты;
  • Управление лесозаготовками;
  • Управление продажами круглого леса;
  • Управление закупками и складами материалов, запчастей и ГСМ;
  • Финансовый учет и отражение операций в регламентированном учете;
  • Управление затратами и расчет себестоимости.

 

Параллельно с детальным обследованием, оказывались консультации по ведению бухгалтерского и налогового учета, расчета заработной платы и кадрового учета, сопровождение действующей учетной системы, а также, была выполнена поставка нового программного обеспечения и первичное администрирование автоматизированной системы.

 

В настоящее время проектная команда заканчивает этап "Адаптация и тестирование". Запуск системы в эксплуатацию планируется с января 2015 года. Перевод системы в промышленную эксплуатацию намечен на февраль 2015 года.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ