Компания "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" завершила проект автоматизации двух европейских складов "ARKA MERCHANTS LIMITED" компании ООО "ТД ИЛП"
Дата публикации: 10 Декабря 2014

илп2.jpgКомпания "ТД ИЛП" входит в состав российского лесопромышленного холдинга "Инвестлеспром" с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. Кроме того, компания "ТД ИЛП" является дистрибьютором крупнейшего в России целлюлозно-бумажного комбината ОАО "Сегежский ЦБК". 

Весной 2014 года руководством компании "ТД ИЛП" было принято решение о развитии уже созданной автоматизированной системы в части оперативного складского учета целлюлозно-бумажной продукции двух европейских складов "ARKA MERCHANTS LIMITED" в городе Гамбург (Германия).

В качестве партнера была выбрана компания "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" - ведущий эксперт в области создания автоматизированных систем различного уровня на предприятиях лесной отрасли. Одним из факторов выбора в пользу компании стал многолетний опыт успешного сотрудничества в части создания комплексных системы управления на предприятиях "Сегежский ЦБК" и управляющей компании "Инвестлеспром".


На момент начала проекта весь учет поступления и отгрузки товаров велся специалистами компании "ТД ИЛП" вручную в Excel. Для реализации проекта автоматизации было решено использовать имеющееся решение - "1С:Управление производственным предприятием".
Проект начался с детального обследования, в рамках которого специалисты компании "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" совместно с сотрудниками "ТД ИЛП" разработали требования к ведению учета и утвердили проектные решения по их реализации.

В рамках проекта была выполнена автоматизация таких подсистем, как складской учет, закупки и продажи, в части выдачи распоряжений на склад, организации отгрузок и учета остатков на складах "ARKA", а также формирование пакетов отгрузочной документации. 
Была выполнена доработка функционала конфигурации, а также разработаны и настроены функции автоматического онлайн-обмена данными между базой данных "ARKA"  и БД предприятия-поставщика "Сегежский ЦБК".  Полученная в результате автоматизации система включает в себя возможности расширения количества складов и простого подключения к учету дополнительных поставщиков продукции

В октябре 2014 года разработанная автоматизированная система оперативного учета на складах "ARKA MERCHANTS LIMITED" в городе Гамбург была принята специалистами компании "ТД ИЛП" в промышленную эксплуатацию. При выполнении проекта специалистами "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" была предусмотрена возможность расширения системы, что позволит руководству "ТД ИЛП" в будущем включать в систему новые склады и новых поставщиков продукции.


В настоящее время ведутся переговоры о дальнейшем сотрудничестве по развитию и модернизации разработанной системы. Так, например, планируется расширить область ведения учета и повысить уровень аналитической отчетности для руководства компании.


ERP Автоматизация ЦБК Руководителю предприятия ЛПК Программисту Бухгалтеру Руководителю Новости компании

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ