Компания "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" выполнила работы по экспресс-обследованию деятельности предприятия ООО "Мезенский Деревообрабатывающий Завод"
Дата публикации: 21 Июля 2010

Компания "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" выполнила работы по экспресс-обследованию деятельности предприятия ООО "Мезенский Деревообрабатывающий Завод".


Первые переговоры собственников и руководства ООО "Мезенский Деревообрабатывающий Завод" с компанией "Неосистемы Северо-Запад" начались еще в весной 2009 года в г.Санкт-Петербурге. Непосредственно обследование завода было проведено весной 2010 года, когда на предприятии началось производство пиломатериалов и показатели стали приближаться к проектной мощности завода.


Экспресс-обследование – важный этап технологии проектного внедрения, которую использует компания "Неосистемы Северо-Запад ЛТД". В ходе экспресс-обследования был выполнен предварительный сбор информации о предприятии для определения задач, особенностей и характеристик будущей автоматизированной системы учета, а также предварительной оценки объема и стоимости работ. По результатам анализа был сделан выбор наиболее рационального программного продукта, определена стратегия проведения работ, выполнена предварительная калькуляция трудозатрат, составлен план-график на ближайшие этапы внедрения. Результат экспресс-обследования - это документ "Отчет об экспресс-обследовании", содержащий информацию о бюджете предстоящего проекта, перечень необходимого программного обеспечения, предварительные оценки сроков и последовательность выполнения работ, краткое описание бизнес-процессов, описание целей и задач автоматизированной системы, как результат проекта, а также выявление рисков и ограничений проекта. "Отчет об экспресс-обследовании" позволяет сторонам одинаково понимать "что необходимо автоматизировать", "как образовалась приведенная стоимость" и "как будет выполняться проект".


Теперь, обсуждая предоставленный документ, в целях поиска компромисса между возможностями и желаниями предприятия, будет найдено единственно верное решение "как и что должно быть автоматизировано на предприятии", в том числе используя результаты экспресс-обследования руководство предприятия получило возможность выбрать оптимальные бюджет и сроки проекта.

Информация о предприятии

В конце февраля "Мезенский Деревообрабатывающий Завод" после 10 лет простоя начал свою работу. Основной продукцией завода являются строганные пиломатериалы, часть продукции пойдет на внутренний рынок, а часть на экспорт. В планах инвестора - полная модернизация производства, открытие столярного и домостроительного цехов, глубокая переработка древесины, производство строганой продукции, погонажа, клееных конструкций. Завод находится в поселке Каменка и является самым крупным, так называемым "градообразующим" в Мезенском районе Архангельской области. С его деятельностью связана жизнь большинства жителей Каменки.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ