Подписан контракт с ЗАО "Инвестлеспром" по автоматизации процесса консолидации отчетности в группе компаний
Дата публикации: 21 Июля 2010


Компания ООО "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" начинает проект автоматизации процесса консолидации отчетности в группе компаний ЗАО "Инвестлеспром".


ЗАО "Инвестлеспром" - крупнейшая в России вертикально-интегрированная лесопромышленная структура, основанная в 2006 году. В холдинг входят лесопромышленные компании республики Карелия, Кировской и Вологодской областей, Пермского края, занимающиеся арендой лесного фонда, лесозаготовкой, лесопилением и деревообработкой, производством целлюлозы, бумаги и мешков. ЗАО "ИнвестЛесПром" объединяет такие предприятия, как ОАО "Сегежский ЦБК", "Сегежа Пэкеджинг", ЦБК "Кама", ОАО "Онежский ЛДК", "Карелия ДСП", концерн "Вятка-Лес-Инвест", КДП "Новая Вятка", ООО "Медвежьегорский ЛПХ", ЛПК "Кипелово", ООО "СЛЗК", ЗАО "Устьялес", ЗАО "ПЛО Онегалес" и др.


Годом ранее, специалисты ООО "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" выполняли проект автоматизации департамента "Лесообеспечения" холдинга ЗАО "Инвестлеспром". В ходе проекта был создан инструмент для централизованного управления поставками, остатками и движением лесосырья на предприятиях холдинга. При этом обучение и запуск на местах осуществлялась силами специалистов ООО "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" одновременно в 11 территориальных управлениях и филиалах.


ООО "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" работают в области ИТ с большим количеством предприятий холдинга, обеспечивая регулярную поддержку созданных автоматизированных систем на платформе "1С:Предприятие 7.7" и "1С:Предприятие 8", и создавая новые автоматизированные системы.


В июне 2010 года, ООО "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" и ЗАО "Инвестлеспром" подписали контракт на автоматизацию процесса консолидации управленческой отчетности по всей группе компаний. В проекте консолидации участвует управляющая компания и более 60 юридических лиц. Автоматизированный процесс консолидации подразумевает как ввод первичной консолидируемой отчетности, внутригрупповых оборотов, так и автоматическую элиминацию, кросс-чеки и консолидацию в соответствии с организационной структурой холдинга. Процесс консолидации отчетности будет автоматизирован с использованием программного продукта "1С:Консолидация 8".


В соответствии с планом реализации проекта, автоматизированная система консолидации отчетности будет сдана в опытную экслуатацию в сентябре 2010 года.

ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ НОВОСТЕЙ