Новости

ФНС России подготовила и направила в работу перечни документов, прилагаемых налогоплательщиками к декларациям 3-НДФЛ с целью получения социальных и имущественных налоговых вычетов по НДФЛ.
19 Марта 2013
Приказом Минтруда России утвержден административный регламент подтверждения ФСС РФ основного вида экономической деятельности страхователя по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее - Регламент).
19 Марта 2013
Если организация приобретает движимое имущество, бывшее в употреблении, и ставит его на учет в 2013 году, то налог на имущество не платится.
19 Марта 2013
С 1 марта 2013 года была отменена необходимость государственной регистрации сделок по аренде недвижимого имущества, зданий, сооружений и предприятий, а также договоров купли-продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, предприятия, договоров дарения и ренты недвижимого имущества. При заключении указанных договоров предлагалось регистрировать только переход прав.
19 Марта 2013
Согласно пп. 1 п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ налогоплательщики, применяющие УСН с объектом налогообложения "доходы", с 1 января 2013 года уменьшают налог (авансовые платежи) на сумму страховых взносов, уплаченных в данном налоговом (отчетном) периоде. До указанной даты налог (авансовый платеж), исчисленный за налоговый (отчетный) период, уменьшался на страховые взносы, уплаченные за этот же период времени.
19 Марта 2013
Минфин России рассмотрел вопрос о том, нужно ли "упрощенцам" заверять в налоговой инспекции книгу учета доходов и расходов за 2012 год, которая велась в электронном виде, если с 1 января 2013 года применяется новая форма этой книги и порядок ее заполнения, в соответствии с которым теперь книгу в инспекции заверять не нужно.
19 Марта 2013
С 01.03.2013 при подаче заявлений о постановке и снятии с учета плательщиков ЕНВД организации и предприниматели обязаны использовать формы, утвержденные приказом ФНС России. Заполнение новых форм должно производиться на основании порядка, который также был утвержден этим приказом.
19 Марта 2013
Действие Порядка распространяется на лиц (далее - экономические субъекты), обязанных составлять годовую бухгалтерскую отчетность. Экономические субъекты, за исключением учреждений государственного сектора и ЦБ РФ, должны представлять один экземпляр бухгалтерской отчетности в орган государственной статистики. Представлять такой экземпляр следует по месту своей регистрации в срок не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода.
19 Марта 2013
С 1 января 2013 года изменен порядок начисления амортизации по основным средствам, права на которые подлежат госрегистрации. Соответствующие поправки внесены Федеральным законом от 29.11.2012 № 206-ФЗ в ст.ст. 258 и 259 НК РФ.
19 Марта 2013
Финансовое ведомство указало, что понятия движимого и недвижимого имущества определены ст. 130 ГК РФ. Согласно этой статье к недвижимому имуществу относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства. Недвижимым имуществом признаются также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты. Законом к недвижимому имуществу может быть отнесено и иное имущество. Вещи, не относящиеся к недвижимости, признаются движимым имуществом.
19 Марта 2013

Новости 921 - 930 из 1822
Страницы: