Разработка стратегии автоматизации для холдинга "Объединенные бумажные фабрики" и "Сухонского ЦБК"
9 Марта 2010

ОПИСАНИЕ РЕШЕНИЯ

Управляющая компания "Объединенные бумажные фабрики" - крупный российский производственно-торговый холдинг, специализирующийся на управлении целлюлозно-бумажными предприятиями. В состав холдинга входят:

  • Управляющая компания
  • Сухонский Целлюлозно-бумажный комбинат
  • Полотняно-Заводская бумажная фабрика
  • Астраханская фабрика тары и упаковки
  • Полиграфкартон


Одной из целей руководства холдинга является совершенствование системы управления, снабжения, торговли и маркетинга. Компания "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" получила приглашение к участию в формирования стратегии автоматизации предприятий холдинга на ближайшие несколько лет. Разрабатываемая стратегия автоматизации должна предусматривать как решение текущих проблем с управлением и ведением учета на предприятиях, так и достижение глобальных целей управляющей компании в области управления.


Компания "Неосистемы Северо-Запад ЛТД" предложила УК "Объединенные бумажные фабрики" несколько различных сценариев создания корпоративной информационной системы. В основу концепции развития корпоративной информационной системы положена стратегия поэтапной автоматизации, первым этапом которой является унификация основных бизнес-процессов на всех предприятиях холдинга – данный этап выполняется силами сотрудников холдинга. Последующим этапом является автоматизация основных бизнес-процессов на одном из предприятий холдинга для целей последующего тиражирования на остальные предприятия. В качестве основы для автоматизированных систем управления предприятиями холдинга было предложено использование платформы "1С: Предприятие 8" и программного продукта "1С: Управление производственным предприятием". Для целей консолидации данных в управляющей компании был предложен программный продукт фирмы "1С" - "1С:Консолидация".


В качестве одного из основных подрядчиков для выполнения работ по созданию корпоративной информационной системы, руководство холдинга выбрало компанию "Неосистемы Северо-Запад ЛТД". Компании подтвердили свои намерения, заключив соглашение о сотрудничестве.


Обследование деятельности первого предприятия планируется в 2008 году.


Завершение проекта по консолидации данных – в конце 2011 года.


Всего в холдинге планируется автоматизировать более 200 рабочих мест.

Заказчик:
ООО "Сухонский ЦБК"
задать вопрос
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ