Автоматизация крупнейшего лесоперерабатывающего предприятия Иркутской области ООО "СП Игирма – Тайрику" на базе "Неосистемы: Лесозавод 2.5"
5 Апреля 2010

ОПИСАНИЕ РЕШЕНИЯ:
Оптимизация управления лесопромышленным предприятием на основе типового отраслевого решения "Неосистемы:Лесозавод" на платформе "1С:Предприятие 7.7". На предприятии ведется автоматизированный учет материалов, учет основных средств, учет реализации готовой продукции. Автоматизировано ведение бухгалтерского и налогового учета. Используются возможности программного продукта по учету затрат на производство продукции и выпуск готовой продукции.

В ходе проекта была проведена адаптация программного продукта в части расчета себестоимости: дополнительно внесены возможности формирования специализированных отчетов – калькуляций и смет затрат, а также специализированных производственных отчетов и отчетов по незавершенному производству, необходимых для более точного расчета себестоимости. Реализованы настройки для расчета себестоимости, позволяющие при необходимости изменять способ расчета непосредственно самим пользователем. Особенность данного проекта – самостоятельное проведение автоматизации заказчиком. Специалисты фирмы "Неосистемы Северо-Запад" в удаленном режиме оказывали консультации по внедрению решения и вносили необходимые изменения в конфигурацию.


ПАРАМЕТРЫ:

Общее число автоматизированных мест - 10, среднее число одновременных подключений к базе -10

ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ:

В промышленной эксплуатации с декабря 2004 года

ПРОФИЛЬ ЗАКАЗЧИКА:

Совместное российско-японское предприятие "Игирма-Тайрику" – одно из крупных предприятий лесного комплекса Иркутской области по заготовке, переработке древесины и экспорту пиломатериалов на рынки Японии. Годовой объем переработки древесины составляет около 600 тыс. куб. м., в т.ч. 400 тыс. куб. м. собственных лесозаготовок. Продукцией предприятия являются высококачественные пиломатериалы - до 200 тыс. куб. м., технологическая щепа и балансы для производства целлюлозы. Торговая марка СП "Игирма-Тайрику" имеет высокий авторитет, выпускаемая продукция пользуется неизменным и устойчивым спросом. Предприятие расширяет рынок сбыта за счет поставок пилопродукции в страны Западной Европы.
Заказчик:
ООО "СП Игирма – Тайрику"
задать вопрос
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ