Автоматизация заготовительного предприятия ООО "Северный Лес" холдинга "Nord Timber Group"
5 Апреля 2010

Компания ООО "Северный Лес" ранее работала на платформе "1С:Предприятие 7.7". Руководство управляющей компании "Nord Timber Group" приняло решение о переводе автоматизированной системы предприятия "Северный Лес" на новый современный отраслевой программный продукт "1С:Лесозавод 8" и создания на его базе единого решения для автоматизации других предприятий, также входящих в группу компаний "Nord Timber Group".

В связи с ростом производства и развитием предприятий холдинга, для руководства "Nord Timber Group" стали актуальны вопросы усовершенствования системы управления, оптимизации бизнес-процессов, снижения себестоимости продукции и повышения ее конкурентоспособности.


В частности "Nord Timber Group" были поставлены следующие управленческие задачи, реализация которых поддерживается автоматизированной системой:


  1. Централизованное управление производством на всех стадиях технологического процесса: от приемки сырья до реализации готовой продукции (включая анализ каждой стадии)
  2. Управление продажами, закупками, отгрузкой готовой продукции
  3. Автоматизация складского учета готовой продукции
  4. Оперативный мониторинг деятельности предприятий в реальном времени
  5. Возможность планирования деятельности предприятий и холдинга в целом
  6. Возможность финансового планирования

Специалистами компании было проведено обследование бухгалтерского и налогового учета на предприятии. Консультанты провели обучение специалистов предприятия по функционалу программы "1С:Лесозавод 8" в части ведения бухгалтерского и налогового учета, был организован автоматический перенос данных из старой программы в новую в середине финансового года (сентябрь 2008), что является сложной задачей.

В ходе внедрения были учтены основные особенности ведения бухгалтерского учета на лесозаготовительном предприятии:

  • Настроены и использованы возможности типовой конфигурации "1С:Лесозавод 8" для учета выпуска и реализации продукции лесозаготовок, в том числе при обнаружении пересортицы.
  • Предусмотрена возможность учета движения продукции в необходимых разрезах аналитического учета: мест хранения, месяцев выпуска, породы дерева, сортов и других параметров.

В данный момент сотрудники компании "Северный лес" самостоятельно работают в программе, по мере необходимости им оказываются консультации специалистами "Неосистемы Северо-Запад ЛТД".
В настоящее время ведутся переговоры о продолжении работ на предприятии "Северный лес" (по автоматизации оперативного и управленческого учета, расчета заработной платы и управления персоналом) и о сроках начала работ по автоматизации двух других предприятий, также входящих в состав "Nord Timber Group". В результате автоматизации ожидается повышение финансовой прозрачности, повышение управляемости предприятиями, повышение скорости реакции на изменение рынка, благодаря оперативным и эффективным управленческим решениям за счет сокращения сроков получения необходимой руководителю аналитической информации и данных, что в конечном итоге является залогом успешной работы предприятия в современных условиях рыночной экономики.

ВНЕДРЕНИЕ:

ООО "Северный лес" ООО "Северный Лес" - предприятие, расположенное в Архангельской области и входящее в лесопромышленный холдинг ООО "Nord Timber Group". Предприятие занимается заготовкой и реализацией леса (пиловочник, балансы, фанкряж, дрова), в том числе для дальнейшей переработки на предприятиях "Nord Timber Group" на импортном оборудовании. Продукция ООО "Северный Лес" отличается высоким качеством, отвечает требованиям российских ГОСТов и европейских стандартов качества DIN. Общая численность компании (включая филиалы): 100 Архангельск, Сентябрь 2008

ПАРАМЕТРЫ:

Вариант работы (файловый, сетевой, клиент-сервер) - сетевой общее количество автоматизированных рабочих мест (по крайней мере - порядок числа) - 5 среднее количество подключений к базе в день - 5 количество вводимых документов в день - 40 среднее число строк в одном документе - 10 объем информационной базы (Мб) на момент описания - 600 Общее число автоматизированных рабочих мест: 5 Среднее число одновременных подключений к базе: 5
Заказчик:
ООО "Северный Лес"
задать вопрос
ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ